■第17号『食の風俗』
特集論文
■ご案内
・現風研年報は書店にてお取扱いしています。
イタリアンからイタめしへ・・・・・黒田 勇
合コンと社会階層・・・・・阿部真大
明治中期以降における酒造技術の平準化と産地間競争の激化・・・・・青木隆浩
2015年ミラノ万博と21世紀の国際博覧会
―『まなざし』の近代的空間から『味わい、感じる』イベントへ・・・岡田朋之
社会の変化と女性の飲酒
─明治から平成の新聞報道にみる変遷・・・・・小野田 美都江
近代の料理雑誌にみられるおせち料理
―『料理の友』を中心に・・・・・山田慎也
アメリカの食糧戦
―太平洋戦時下の〈銃後の兵士〉とその任務・・・・・大木理恵子
投稿論文
高度経済成長期におけるおもちゃの贈与・・・・・松原德和
このホームページでも販売しております。
・年報等への投稿は、会員限定です。
・投稿の際は、年報巻末の投稿規程に従ってください。